新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大化瑶族同胞欢歌载舞喜庆“祝著节”(1/8)
时间:2017年06月28日 10:03   来源:广西新闻网   编辑:覃铮
图片载入中,请稍候...
 
开幕式上,各乡镇代表团登台表演各种民俗文化节目,欢庆布努瑶“祝著节”。广西新闻网通讯员 韦哲 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网大化6月24日讯(记者 覃铮)6月23日,大化瑶族自治县2017年布努瑶祝著节庆祝活动开幕式暨乡村民俗文化展演在该县铜鼓广场隆重举行,从而拉开了该县瑶族同胞欢歌载舞喜庆一年一度布努瑶“祝著节”的序幕。

在开幕式上,来自各乡镇的演出人员先后登台表演了《瑶族庆酒歌》《壮鼓》《唱着山歌来碰蛋》等精彩节目。同日,大化还分别在瑶族同胞聚居的北景镇、百马乡、七百弄乡、板升乡、江南乡、雅龙乡、六也乡设立分会场,同时举行“非遗”文化乡村民俗文化展演、民间体育项目竞技等各种庆祝活动,彰显布努瑶深厚的文化底蕴、独特的民俗魅力和多姿多彩的民族风情。

布努瑶是瑶族的第二支系。传说,布努瑶创世始母密洛陀于农历五月二十五仙逝,其亡灵于五月二十九归祖。从此以后,布努瑶都在每年的这个时候,举行各种活动纪念密洛陀,并将这个节日称为“祝著节”“祖娘节”或“瑶年”。祝著节是布努瑶族最隆重的传统节日,相当于布努瑶人的“春节”。

今年祝著节期间,为了更好地营造节日气氛,根据公布施行的《大化瑶族自治县自治条例》,大化全县放假三天(6月23日、26日、27日)。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站