新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
大化仁良村47户群众光荣脱贫(1/7)
时间:2017年12月12日 22:04   来源:广西新闻网    作者:韦哲 覃顺辉   编辑:韦仲达
图片载入中,请稍候...
 
河池市政协秘书长给脱贫群众颁发“奖金”。广西新闻网通讯员 韦哲 覃顺辉 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网大化12月12日讯(通讯员 韦哲 覃顺辉)12月12日上午,大化瑶族自治县大化镇仁良村举行2016-2017年贫困户光荣脱贫仪式。该村47户群众戴上“光荣脱贫”红色绶带,高高兴兴甩掉穷帽,其中2016年实现脱贫40户139人,2017年实现脱贫7户33人。

“我已达到上级要求的‘八有一超’标准,在这里,我只能说感谢,感谢上级党委政府,感谢帮扶干部,感谢工作队!”该村东上屯村民韦启权在活动仪式上作代表发言时感激地说。

近年来,韦启权发展山羊养殖,年存栏50多只,年收入几千元。去年,韦启权以扶贫贷款入股该村的山葡萄种植合作社,得到分红2700元。韦启权的两个儿子外出打工,每人每月3000多元。目前,韦启权已起了两间两层的楼房,改善了居住环境,过上和谐稳定的生活。

当天,为鼓励脱贫户努力生产,开创更加美好的生活,大化县人民政府委托大化镇给每个脱贫户发放1000元奖金,挂村帮扶单位还给每个脱贫户发放一袋大米。

为打通该村板旧屯150米断头路,方便群众出行,帮扶后援单位河池市政协联系广西长长路桥建设有限公司捐赠水泥60吨,河池市政协李建明先生还捐助资金6000元;大化国土局联系六也独上采石场捐助资金5000元,并联系大化帝皇采石场捐赠砂石料60立方米。当天下午,该村举行助推扶贫活动物资捐赠仪式。

据了解,河池市政协已先后捐助资金、物资折合60余万元,帮助群众改善生活、发展产业。在市、县、镇的共同努力下,该村基础设施逐步完善,群众生活大为改善。目前仁良村22个村民小组已全部通水泥路,部分自然屯正在开展屯内道路硬化。全村只还有11户未脱贫。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站