新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
首届广西好食材河池市海选PK大赛在大化开赛(1/18)
时间:2017年12月19日 18:27   来源:广西新闻网    作者:覃铮   编辑:覃铮
图片载入中,请稍候...
 
活动现场。广西新闻网记者 覃铮 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网大化12月19日讯(记者 覃铮)12月19日,首届广西好食材河池市海选PK大赛暨广西桂菜美食八桂行·走进大化活动在大化瑶族自治县民族文化广场举行。

该活动自治区农业厅、商务厅、扶贫办、新华社新闻信息中心和河池市人民政府主办,大化县委、大化县政府、河池市农业局、新华社新闻信息中心广西中心承办。大化县委常委、宣传部部长、副县长韦家珩主持开幕仪式,大化县委副书记、县长韦萧强,河池市农业局副局长韦发才先后致辞,自治区农业厅市场处副处长李胜福发表讲话并宣布活动开幕。

在活动现场,河池市各县区农业企业、农户代表共拿出60多个特色农产品参赛,包括珍珠李、红心猕猴桃、三红蜜柚、富硒沃柑、九娘河沃柑、沙糖桔、百香果、野生山茶油、天然富硒食用菌、东兰墨米、原生态墨糯米、生态巴平米、东兰风味炒栗、七百弄鸡、南丹瑶鸡、万寿谷凤山核桃鸡、原生态乌骨鸡、环江香猪、小巴香猪、岩滩黑香猪、野生鱼肉干等优质农副产品和九千万饮用天然泉水、尧山茶、山野甜茶、旱藕粉丝、蜂蜜、桑葚酒等绿色生态长寿产品。大化县参赛的生态食材有白玉薯、旱藕粉丝、富硒水稻、香菇、灵芝、野生鱼肉干、四数九里香、七百弄鸡、七百弄山羊数十种。来自广西烹饪协会等单位的多名行业专家和消费者代表对参选食材进行了现场评选。

此外,大化还组织展示地方特色美食和壮瑶大席、风味宴、土司宴、簸箕宴、全鱼宴、全鸡宴、全羊宴等系列宴席。区内十大名厨应邀现场烹制特色菜肴,集中展示大化食材的独特魅力。宴席展示之后,参加活动的嘉宾、市民争相品鉴壮瑶大席,共享令人难忘的美食盛宴。

“北有满汉全席,南有壮瑶大席。”在展示的宴席中,最引人注目的是《壮瑶大席》,其荟萃大化壮、瑶民族传统饮食习俗与现代美食文化,有风味独特的九里香茶鸡,肉质细嫩的壮乡烤全猪,通经暖胃、滋阴助阳的韭鲜汤等58套佳肴,共88个品种,包含小菜、大菜、热菜、冷菜、素菜、汤类、主食、小吃、饮品、甜品、茶水以及水果12大类。品类丰富,色泽诱人,味道鲜美,令人垂涎。

据悉,近年来,大化县努力做好生态农业文章,生产优质安全食材,融合推动健康长寿美食、旅游、扶贫工作的深入开展,促进经济发展、农民增收。全县已有“三品一标”农产品13个,累计有无公害农产品基地面积13.938万亩,绿色食品基地面积5万亩。今年6月23日,大化获得中国饭店协会授予“中国绿色食材基地县”称号,成为目前全国唯一获得这一称号的县份。这也是继去年大化获得“中国长寿特色美食之乡”之后的又一块国字号金字招牌。在今年南宁·东南亚国际美食节第六届广西地方特色美食大赛中,大化有4个宴席被评为“广西桂菜名宴”,14项菜品获得金奖,1项菜品获得银奖,3家企业获得团体金奖,成为获得奖牌最多的县份。“大山大水大化河鱼、千山万弄七百弄鸡”“北有满汉全席、南有壮瑶大席”等大化特色名片和声誉逐步打响。

当天,还举行农业产业发展技术交流会,产销对接会、农业博览会。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站