大化对3498个村庄进行风貌提升 (1/3)

2021年06月28日 15:37 来源:广西新闻网 作者:韦哲 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

古河乡四联村吴星屯群众在建设微菜园。广西新闻网通讯员 韦哲 摄

广西新闻网大化6月27日讯(通讯员 韦哲)6月23日,艳阳高照,大化瑶族自治县古河乡四联村吴星屯村民不顾炎热,在乡村干部的指导和援助下加紧施工,建设格调统一、美观高雅的“三微园”(微菜园、微果园、微花园),开展村寨绿化,发展庭院经济。

“目前,全乡6个村56屯‘三清三拆’‘三微建设’工作已经进入扫尾阶段。”古河乡副乡长蒙清华说。

笔者在大化乡村风貌提升三年行动指挥部了解到,自治区下达该县整治型村庄“三清三拆”三微整治任务数为2206个,大化实际需要整治任务数为3498个。目前,全县3498个自然屯已经全部开工,开工率为100%,其中2951个屯已完成“三清三拆”任务,完成率为84%。

为扎实推进“三清三拆”“三微整治”工作,该县各乡镇组建“党员先锋”队,发动各村屯党员参与,并选取32个行政村(社区)698个自然屯作为示范村(屯),带动全县整治工作的开展。

另外,按照自然屯户数的多少落实资金,20户以下、20—40户、40—80户及80户以上的屯,分别落实1.5万元、3万元、4万元、5万元。目前,该县已经落实400万元用于村庄整治工作。同时发动各乡贤能人捐资捐物,共同打造美丽家园。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐