大化:647名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章 (1/4)

2021年07月02日 23:26 来源:广西新闻网 作者:周荣江 韦立辉 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

百马乡百马村局柳屯老党员覃向业代表发言。广西新闻网通讯员 周荣江 韦立辉 摄

广西新闻网大化7月2日讯(通讯员 周荣江 韦立辉)6月29日,大化瑶族自治县举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,47名党龄达到50年、一贯表现良好的老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章。据悉,该县共有647名老党员获颁纪念章。

在纪念章颁发仪式上,1947年出生、1970年8月入党至今的百马乡百马村局柳屯老党员覃向接过沉甸甸纪念章时,激动地说:“能够获此荣誉,我感到非常自豪,感谢党组织对我们的关心,作为一名老党员,人可以退休,但党员的服务意识不能退休,我会发挥好自身作用,继续为大化的乡村振兴和社会主义建设发展建言献策,贡献自己的力量。”

大化镇人民政府退休老党员谭世金说:“今年是建党100周年,我领取了纪念章,这是我生命的新起点。在有生之年,我将继续为党做好力所能及的事情,传承好红色基因,讲好红色故事,给子孙后代做好榜样。”

参加仪式的老党员代表也纷纷表示,在建党100周年之际获颁纪念章,深刻感受到党中央对老党员的关怀和温暖,增强了自己作为一名党员的荣誉感、归属感、使命感,今后将不忘初心、牢记使命,继续为党的事业贡献力量。

颁发纪念章活动结束后,老党员们还聚集一堂,共同了参加“同庆百年华诞,共话发展蓝图”庆祝建党100周年座谈会。大家结合自己的人生阅历和工作经历,忆党史,说变化,谈体会,叙感受,抒发对党的无限热爱和感激之情。大家纷纷表示,要积极参加党史学习教育,在深学细照笃行中锤炼初心使命,在实施“十四五”规划之际,积极建言献策、加油助威,为大化深入实施乡村振兴战略发挥“余热”。

纪念章颁发仪式前,老党员代表及其家属们还获邀参观县民族博物馆、红水河水族馆、水岸公园、水岸廊桥等景观,深刻感受当地日新月异的发展变化。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐