大化开展预防高处坠落及高温中暑应急演练 (1/3)

2021年07月02日 23:26 来源:广西新闻网 作者:韦昌飞 陆炳儒 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

图为活动现场。广西新闻网通讯员 韦昌飞 陆炳儒 摄

广西新闻网大化7月2日讯(通讯员 韦昌飞 陆炳儒)“梁工,梁工,电梯井内有一名工友坠落受伤,请立即派人前来救援……”6月28日,大化瑶族自治县住房和城乡建设局联合广西宏泰成建设集团有限公司大化江滨花园项目部在江滨花园B9B10#商住楼前的空地上,开展“安全生产月”预防高处坠落及高温中暑等应急救援、救护演练。

演练现场,模拟作业工作人员发现坠落的工友(模拟人)坠落在电梯井内动弹不得,立即拨打安全员电话,请求立即派人前来救援;安全员第一时间立即向医院联系请求医护救援及向项目经理报告启动应急救援预案;各救援组成员携带救援设备,立即到项目部场地集合开展应急救援,顺利将伤者抬上救护车和安排一人跟车去医院完善医疗手续及陪护。

现场,就假若有人从高处坠落造成骨折该如何开展应急救助,以及遇到有人窒息该如何使用心肺复苏技巧等知识,医生及护士利用模拟人为施工人员进行示范讲授,并为他们讲解夏季高温天气的防暑降温知识及中暑后的救援过程。

通过应急救援、救护演练深入开展,强化了在建项目预防高处坠落、高温中暑等安全工作管理水平,提高项目部管理人员与劳务队组的防高处坠落安全及防高温中暑应急救援意识,切实提高快速反应处置高处坠落、高温中暑等紧急事故能力及自防自救能力,有机协调、配合、快速、科学、有效的处理险情,确保全县在建工地项目部及各劳务队组的生命财产安全,最大限度地减少事故造成的损失。

当天,还进行防火灾应急演练。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐