大化举行庆祝建党百年系列活动 厚植爱党爱国情怀 (1/11)

2021年07月05日 12:59 来源:广西新闻网 作者:黄晗 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

6月28日,中共大化瑶族自治县委员会党史教育学习领导小组办公室组织开展“红色歌曲大家唱”系列活动庆祝建党100周年。图为该县宣传文化系统合唱《前进吧,中国共产党》的情景。广西新闻网通讯员 黄晗 摄

广西新闻网大化7月5日讯(通讯员 黄晗)连日来,大化瑶族自治县营造浓厚的爱党颂党热烈氛围,举行丰富多彩的系列活动,传承红色基因,赓续精神血脉,庆祝中国共产党成立100周年。

开展党史学习教育。党史学习教育启动以来,中共大化瑶族自治县委高度重视,迅速行动,精心组织开展专题学习、宣传宣讲、巡回指导、“我为群众办实事”等重点活动,县委理论学习中心组率先垂范,全县各级党组织和广大党员干部全身心投入,红水河畔大化城乡迅速形成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的生动局面。

开展“两优一先”评选表彰。表彰大化优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,激励各级党组织和广大党员奋发有为、建功立业,肩负起奋力建设新大化的时代重任。

组织各界干部群众收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会实况。回顾党的百年奋斗史和百年辉煌历程。

举办“庆祝建党百年”文艺展演系列活动。从6月20日至30日,举行包括全县红色歌曲大合唱比赛、百年颂歌流行音乐晚会、老党员专场文艺晚会、山歌比赛、大型综合文艺晚会等,以群众喜闻乐见的演出形式引导广大群众在回顾历史、展望未来中,把感党恩的真挚情感华为奋斗建功的实际行动,向党的百年华诞献礼。

播送电视专题片。在大化电视台、《大化视点》、《融媒微帮》公众号播出《百炼成钢》系列节目(专题),每天1集,目前已推送出64集。

开展功勋荣誉勋章发放和走访慰问活动。举行“光荣在党50年”纪念章发放工作。“七一”前夕,组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属活动。

开展主题文化活动。举行庆祝中国共产党成立100周年美术、书法摄影作品展,通过美术、书法、摄影的作品形式,深情抒发对党、对祖国、对家乡的热爱,表达人民群众永远跟党走的坚定信念。

开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。具体包括“我为群众办实事”实践活动,重温入党誓词以及主题宣讲活动、青少年心向党教育活动、群众性文化活动,广泛开展社会宣传。

这些活动突出主题、面向群众、务实节俭,牢牢把握中央精神和庆祝活动主基调,营造了共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,厚植了大化干部群众爱党爱国的浓烈情怀。

( 1 / 11 )
>>更多精彩图集推荐